Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
11.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.12.2013 14:09
Версія для друку
  • RSS

Долгожданные рекомендации JNC-8. 

Вышло в свет долгожданное обновление американских рекомендаций по ведению взрослых пациентов с артериальной гипертензией.По словам одного из авторов, их целью было создать очень простой документ. Авторы хотели адресовать врачам простую вещь: снижайте давление до 150/90 мм рт.ст. у пациентов старше 60 лет и до 140/90 мм рт.ст. у всех остальных. Также был упрощен режим назначения препаратов: каждый из четырех классов препаратов хорош, главное достичь целевых значений АД.

Ниже приводим 9 ключевых рекомендаций:

Рекомендация 1.

В общей популяции у пациентов 60 лет и старше начало фармакологического лечения с целью снижения артериального давления (#АД) должно начинаться в случае уровня систолического артериального давления (САД) ≥150 мм рт.ст. или диастолического артериального давления (ДАД) ≥90 мм рт.ст и должно приводить к целевому #САД <150 мм рт.ст. и целевому #ДАД <90 мм рт.ст.

Рекомендация-следствие.

В общей популяции у пациентов 60 лет и старше в случае, если фармакологическое лечение по поводу повышенного давления приводит к более низким уровням САД (например, <140 мм рт.ст.) и лечение хорошо переносится, и не наблюдаются неблагоприятные воздействия на здоровье или качество жизни, пересматривать терапию не следует.

Рекомендация 2

В общей популяции у пациентов моложе 60 лет следует начинать гипотензивную терапию следует при уровне ДАД ≥90 мм рт.ст. с целевым уровнем ДАД <90 мм рт.ст.

Рекомендация 3

В общей популяции у пациентов моложе 60 лет следует начинать гипотензивную терапию при уровне САД ≥140 мм рт.ст. с целевым уровнем САД <140 мм рт.ст.

Рекомендация 4

В общей популяции у пациентов 18 лет и старше с хронической болезнью почек (#ХБП), начинать фармакологическое лечение следует при уровнях САД ≥140 мм рт.ст. или  ДАД ≥90 мм рт.ст., с целевыми уровнями САД <140 мм рт.ст. и ДАД <90 мм рт.ст.

Рекомендация 5

В общей популяции у пациентов 18 лет и старше с сахарным диабетом (#СД), начинать фармакологическое лечение следует при уровнях САД ≥140 мм рт.ст. или  ДАД ≥90 мм рт.ст., с целевыми уровнями САД <140 мм рт.ст. и ДАД <90 мм рт.ст.

Рекомендация 6

В общей популяции не-афро-американцев, за исключением лиц с сахарным диабетом, начальная антигипертензивная терапия должна включать тиазидные диуретики, блокаторы кальциевых каналов (#БКК), ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (#иАПФ) блокаторы рецепторов ангиотензина (#БРА).

Рекомендация 7

В общей популяции афро-американцев, включая лиц с сахарным диабетом, начальная антигипертензивная терапия должна включать тиазидный диуретик или БКК.

Рекомендация 8

В общей популяции у пациентов 18 лет и старше с ХБП начальная (или дополнительная) антигипертензивная терапия должна включать иАПФ или БРА с целью улучшения почечных исходов. Это касается всех пациентов с ХБП и артериальной гипертензией, независимо от расы или наличия сахарного диабета.

Рекомендация 9

Главной задачей лечения артериальной гипертензии является достижение и поддержание целевого уровня АД. Если целевой уровень АД не достигается за месяц терапии, следует повысить дозу начального препарата либо добавить второй препарат одного из классов, упомянутых в рекомендации 6 (тиазидные диуретики, БКК, иАПФ или БРА). Лечащий врач должен продолжать оценивать АД и корректировать режим гипотензивной терапии до достижения целевых уровней АД. В случае недостижения целевого уровня АД с помощью двух препаратов следует добавить и подбирать дозу третьего препарата из предложенного списка. Не следует совместно применять препараты группы иАПФ и БРА у одного пациента. Если не удается достигнуть целевых уровней АД с помощью препаратов указанных в рекомендации 6 либо имеются противопоказания или необходимость применения более трех препаратов с целью достижения целевого уровня АД, могут быть применены препараты других классов. Направление к специалисту по гипертензии может быть показано для пациентов, у которых не удается целевых уровней АД с помощью вышеупомянутой стратегии лечения, либо с целью терапии пациентов с осложнениями, которым необходима дополнительная клиническая консультация.

#рекомендации, #АГ, #JNC, #BP, #hypertension

JAMA

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>

Швидке зниження функції легень пов'язане з більш високою частотою серцево-судинних захворювань.

Стрімке зниження ОФВ1 або ФЖЄЛ пов'язане зі збільшеним ризиком СН... >>>