Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.11.2013 09:14
Версія для друку
  • RSS

CHILL-MI: гипотермия при первичной ЧКВ 

В новом исследовании изучали влияние индуцированной гипотермии на размеры ИМИндуцированная #гипотермия, которая сопровождает первичное чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ) по поводу инфаркта миокарда (ИМ) с элевацией сегмента ST  не приносит пользы пациентам с небольшими инфарктами.

Однако по данным post hoc анализа оказалось, что быстрое охлаждение температуры ядра тела на несколько градусов при проведении стентирования может приводить к уменьшению зоны инфаркта у пациентов с обширными передними #ИМ, доставленных на #ЧКВ в течение четырех часов от возникновения симптомов.

У небольшой подгруппы пациентов исследования CHILL-MI гипотермия приводила к уменьшению зоны инфаркта на одну треть по данным МРТ, проведенной на 4 день после процедуры реваскуляризации.

Все пациенты были рандомизированы в течение 6 часов от возникновения симптомов; 61 пациенту до первичной ЧКВ проводили индуцированную гипотермию (а 59 – нет). Пациентам вводили изотонический раствор  температурой 4С, 10мл/кг  пациентам с передним инфарктом и 20 мл/кг – при нижней локализации.

#Реперфузия вследствие ЧКВ достигалась при средней температуре ядра тела – 34.7С; у 77% пациентов группы гипотермии температура ядря составляла менее 35С. Процедура охлаждения продолжалась в течение 4 часов после ЧКВ.

В обеих группах время от начала симптомов до рандомизации составил в среднем 130 минут; время от рандомизации до открытия инфаркт-зависимой артерии составляло 42 минуты в группе гипотермии и 33 минуты в контрольной.

У пациентов, которым вмешательство проводилось в течение 4 часов от начала симптомов, гипотермия ассоциировалась с 21% снижением размеров инфаркта по данным МРТ (р=0.049). Снижение было недостоверным (р=0.015) и составляло 13% в подгруппе пациентов с нижним инфарктом; и достоверным (р=0.046) на уровне 33% у пациентов с передней локализацией ИМ.

#hypothermia, #reperfusion, #PCI, #STEMI

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>