Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.11.2013 09:14
Версія для друку
  • RSS

CHILL-MI: гипотермия при первичной ЧКВ 

В новом исследовании изучали влияние индуцированной гипотермии на размеры ИМИндуцированная #гипотермия, которая сопровождает первичное чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ) по поводу инфаркта миокарда (ИМ) с элевацией сегмента ST  не приносит пользы пациентам с небольшими инфарктами.

Однако по данным post hoc анализа оказалось, что быстрое охлаждение температуры ядра тела на несколько градусов при проведении стентирования может приводить к уменьшению зоны инфаркта у пациентов с обширными передними #ИМ, доставленных на #ЧКВ в течение четырех часов от возникновения симптомов.

У небольшой подгруппы пациентов исследования CHILL-MI гипотермия приводила к уменьшению зоны инфаркта на одну треть по данным МРТ, проведенной на 4 день после процедуры реваскуляризации.

Все пациенты были рандомизированы в течение 6 часов от возникновения симптомов; 61 пациенту до первичной ЧКВ проводили индуцированную гипотермию (а 59 – нет). Пациентам вводили изотонический раствор  температурой 4С, 10мл/кг  пациентам с передним инфарктом и 20 мл/кг – при нижней локализации.

#Реперфузия вследствие ЧКВ достигалась при средней температуре ядра тела – 34.7С; у 77% пациентов группы гипотермии температура ядря составляла менее 35С. Процедура охлаждения продолжалась в течение 4 часов после ЧКВ.

В обеих группах время от начала симптомов до рандомизации составил в среднем 130 минут; время от рандомизации до открытия инфаркт-зависимой артерии составляло 42 минуты в группе гипотермии и 33 минуты в контрольной.

У пациентов, которым вмешательство проводилось в течение 4 часов от начала симптомов, гипотермия ассоциировалась с 21% снижением размеров инфаркта по данным МРТ (р=0.049). Снижение было недостоверным (р=0.015) и составляло 13% в подгруппе пациентов с нижним инфарктом; и достоверным (р=0.046) на уровне 33% у пациентов с передней локализацией ИМ.

#hypothermia, #reperfusion, #PCI, #STEMI

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin