Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.08.2014 11:00
Версія для друку
  • RSS

Безопасность электрической кардиоверсии при ФП без применения антикоагулянтов. 

Авторы оценили риск развития тромбоэмболических осложнений в зависимости от  времени от начала пароксизма...По данным нового анализа оказалось, что в случае проведения электрической кардиоверсии по поводу фибрилляции предсердий (ФП) без параллельной антикоагулянтной терапии в течение первых 2 суток после возникновения пароксизма наиболее оптимальным временным окном в плане безопасности являются первые 12 часов. В анализ были включены данные более 5000 электрических кардиоверсий, которые были проведены с 2003 по 2010 годы в Финляндии.

30-дневный риск тромбоэмболических событий при проведении кардиоверсии в течение первых двух суток от начала пароксизма составил 0.7%, в то время, как при проведении процедуры в первые 12 часов – 0.3%. В исследование включались лишь пациенты с четко установленным временем начала пароксизма. Все тромбоэмболические события в последующие 30 дней после процедуры документировались с помощью методов визуализации, хирургических подходов или по данным аутопсии. Примерно 80% всех событий составили #инсульт’ы.

По данным авторов частота тромбоэмболических событий в данном исследовании была сопоставима с риском инсульта (от 0.3% до 0.8%) при проведении кардиоверсии после 3-недельного курса антикоагулянтной терапии.

В данный анализ вошло 5116 успешных электрических кардиоверсий, проведенных 2481 взрослому пациенту в 3 центрах Финляндии в течение 48 часов после начала симптомного пароксизма #ФП. Треть участников представляли женщины, у 98% пациентов отмечалось более одного фактора риска инсульта. Из 38 тромбоэмболических события в течение 30 дней после процедуры (0.7%) 31 было предсатвлено инсультом (81.6%). Частота развития тромбоэмболических инсультов в зависимости от времени проведения кардиоверсии составила:

•    0.3% при проведении кардиоверсии в период до 12 часов от начала пароксизма (n=2440).

•    1.1% - от 12 до 24 часов (n=1840).

•    1.1% - от 24 до 48 часов (n=836).

•    0.7% - общая по исследованию (до 48 часов от возникновения пароксизма).

#кардиоверсия, #антикоагулянты, #Afib, #cardioversion, #anticoagulants, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>