Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.08.2014 11:00
Версія для друку
  • RSS

Безопасность электрической кардиоверсии при ФП без применения антикоагулянтов. 

Авторы оценили риск развития тромбоэмболических осложнений в зависимости от  времени от начала пароксизма...По данным нового анализа оказалось, что в случае проведения электрической кардиоверсии по поводу фибрилляции предсердий (ФП) без параллельной антикоагулянтной терапии в течение первых 2 суток после возникновения пароксизма наиболее оптимальным временным окном в плане безопасности являются первые 12 часов. В анализ были включены данные более 5000 электрических кардиоверсий, которые были проведены с 2003 по 2010 годы в Финляндии.

30-дневный риск тромбоэмболических событий при проведении кардиоверсии в течение первых двух суток от начала пароксизма составил 0.7%, в то время, как при проведении процедуры в первые 12 часов – 0.3%. В исследование включались лишь пациенты с четко установленным временем начала пароксизма. Все тромбоэмболические события в последующие 30 дней после процедуры документировались с помощью методов визуализации, хирургических подходов или по данным аутопсии. Примерно 80% всех событий составили #инсульт’ы.

По данным авторов частота тромбоэмболических событий в данном исследовании была сопоставима с риском инсульта (от 0.3% до 0.8%) при проведении кардиоверсии после 3-недельного курса антикоагулянтной терапии.

В данный анализ вошло 5116 успешных электрических кардиоверсий, проведенных 2481 взрослому пациенту в 3 центрах Финляндии в течение 48 часов после начала симптомного пароксизма #ФП. Треть участников представляли женщины, у 98% пациентов отмечалось более одного фактора риска инсульта. Из 38 тромбоэмболических события в течение 30 дней после процедуры (0.7%) 31 было предсатвлено инсультом (81.6%). Частота развития тромбоэмболических инсультов в зависимости от времени проведения кардиоверсии составила:

•    0.3% при проведении кардиоверсии в период до 12 часов от начала пароксизма (n=2440).

•    1.1% - от 12 до 24 часов (n=1840).

•    1.1% - от 24 до 48 часов (n=836).

•    0.7% - общая по исследованию (до 48 часов от возникновения пароксизма).

#кардиоверсия, #антикоагулянты, #Afib, #cardioversion, #anticoagulants, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>