Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.01.2017 23:31
Версія для друку
  • RSS

Безболезненное инновационное устройство для забора крови. 

.Безболезненное инновационное устройство для забора кровиНа саммите Consumer Technology Association 2017 Digital Health Summit в Лас-Вегасе было представлено новое и практически безболезненное устройство для забора крови TAP (Touch Activated Phlebotomy) device, которое имеет потенциал заменить собой более 400 миллионов игольных заборов крови, которые ежегодно проводятся в Соединенных Штатах.

Директор по развитию компании – производителя 7SBio отметил, что "процесс забора крови не менялся десятилетиями. Квалифицированный медицинский работник должен использовать толстую иглу, которая причиняет боль, и поэтому пациенты не любят эту процедуру. Это устаревший и весьма варварский метод".

При использовании устройства TAP медработник помещает устройство размером с мяч для гольфа на плечо пациента, а затем нажимает на кнопку, активируя 30 тонких игл, которые проникают в самые верхние слои кожи. Произведенные микропроколы не являются болезненными. Вся процедура занимает около 2 минут, и берет 100 мкл крови из капилляров пациента.

TAP решает проблему безболезненного извлечения крови и делает это быстро, прокалывая кожу со скоростью 100000 м/с².

Ожидается, что продукт будет запущен в течение ближайших нескольких месяцев. Компания уже ответила на вопросы US Food and Drug Administration (FDA), представила им клинические данные и сообщает, что находится на завершающей стадии утверждения.

В одном из проведенных исследований ученые сравнили болевые уровни при применении трех методов сбора крови. Данные показали, что боль по шкале “Wong-Baker pain score” при заборе капиллярной крови из пальца и при венепункции соответствовала 5 баллам, а при при заборе крови с помощью #TAP_device – 2 баллам, что демонстрирует гораздо меньшую болезненность метода.

В другом исследовании оценивались показатели гликированного гемоглобина (HbA1c) в 240 образцах крови, полученной с помощью венепункции и с помощью TAP device.

Несмотря на сомнения FDA по поводу возможных различий в качестве (капиллярная кровь насыщена кислородом, в отличие от венозной), показатели HbA1c, полученные с помощью вышеуказанных двух методов, были идентичными на 98,7%.

После того, как FDA одобрит устройство TAP для использования квалифицированными специалистами, #7SBio планирует получить одобрение для использования TAP самими пациентами.

Следует заметить, что в настоящее время все испытательные лаборатории в Соединенных Штатах работают над тем, чтобы в своих исследованиях использовать меньшее количество крови; нынешние большие ампулы крови по размеру больше, чем необходимо. Разработчики TAP уверены, что "их решение действительно соответствует этому".

Кроме того, компания планирует расширить возможности данного утройства путем установки в него цифрового чипа. Он будет маркировать время на пробах крови, что поможет пациентам, живущим в отдаленных районах, отправлять свои образцы крови в лабораторию.

И, наконец, цифровая интеграция сможет связать TAP device с диагностическими лабораторными устройствами, которые анализируют образцы крови. Так как врачи, чаще всего, имеют доступ к мобильным устройствам, вскоре они смогут просмотреть результаты анализа крови в течение нескольких минут.

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>