Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.02.2016 17:56
Версія для друку
  • RSS

Бета-блокаторы при фибрилляции предсердий. 

Авторы оценивали эффективность бета-блокаторов у пациентов с фибрилляцией предсердий, страдающих и не страдающих сердечной недостаточностью...Результаты нового исследования, проведенного в Дании, свидетельствуют о том, что применение бета-блокаторов ассоциировано с уменьшением смертности у пациентов, страдающих фибрилляцией предсердий (ФП) с или без сопутствующей сердечной недостаточности (СН).

По словам авторов, применение бета-блокаторов имеет класс I доказательности у пациентов с #СН независимо от наличия #ФП. Однако несколько неожиданными стали результаты, которые говорят о том, что бета-блокаторы эффективны в отношении снижения смертности у пациентов с ФП, которые не страдают СН.

Приблизительно 40% пациентов с СН страдают фибрилляцией предсердий. Недавно проведенный мета-анализ показал, что бета-блокаторы снижают смертность у пациентов с СН без сопутствующей ФП, однако не влияли на прогноз у пациентов с СН, но без ФП.

Авторы использовали данные Национального регистра пациентов Дании с целью анализа прогноза применения бета-блокаторов у 205174 пациентов с неклапанной ФП при сравнении с 23896 пациентами с сопутствующей СН и 110768 пациентами без СН.

Нескорректированный анализ показал, что уровни годичной смертности (на 100 пациенто-лет) были ниже в группе пациентов с СН, принимающих бета-блокаторы (23.2 по сравнению с 37.2 у не принимающих бета-блокаторы) и у пациентов без СН, принимающих бета-блокаторы (10.8 по сравнению с 17.8 у не принимающих бета-блокаторы).

Скорректированный на сопутствующие факторы анализ показал, что смертность-от-всех-причин у пациентов, принимающих бета-блокаторы, по сравнению с пациентами, не принимающими данную группу препаратов, ниже на 25% в случае наличия СН и на 27% - в случае отсутствия СН.

Фатальные тромбоэмболические события также реже встречались в группе принимавших бета-блокаторы, независимо от наличия СН.

Результаты 5-летнего наблюдения были сходными с годичными результатами, хотя было отмечено большую достоверность касательно снижения риска тромбоэмболических осложнений и ишемического инсульта у пациентов, принимавших бета-блокаторы.

#бета_блокаторы, #Afib, #HF, #BB

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>