Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 11:35
Версія для друку
  • RSS

Анализ рисков, связанных с МРТ, у пациентов с кардиостимулятором или дефибриллятором. 

Анализ рисков, связанных с МРТ, у пациентов с кардиостимулятором или дефибриллятором.

 

 

 

Наличие кардиоваскулярного имплантируемого электронного устройства давно является противопоказанием для проведения магнитно-резонансной томографии (#МРТ). Ученые создали новый проспективный реестр для определения рисков, связанных с не-торакальной МРТ у пациентов с кардиостимулятором или имплантированным кардиовертером-дефибриллятором (#ИКД).

Пациенты реестра по клиническим показаниям были направлены на не-торакальную МРТ c напряженностью магнитного поля 1.5 тесла. Устройства до и после проведения МРТ были детально исследованы с использованием стандартизованного протокола и соответствующим образом перепрограммированы перед исследованием. Основными первичными конечными точками были смерть, отказ генератора или механизма, индуцированная аритмия, потеря захвата или электрический сброс во время сканирования. Вторичными конечными точками были изменения в настройках устройства.

МРТ была выполнена в 1000 случаях, когда у пациента был кардиостимулятор, и в 500 случаях, когда у пациентов был ИКД. Во время проведения МРТ не было зарегистрировано случаев смерти, отказа механизмов, потери захвата или желудочковых аритмий. Один ИКД не мог быть исследован после МРТ и требовал немедленной замены; это устройство не было соответствующим образом запрограммировано по протоколу до начала МРТ. Исследователи наблюдали шесть случаев фибрилляции или трепетания предсердий, которые прошли самостоятельно, и шесть случаев частичного электрического сброса. Изменения в импедансе механизма, пороге стимуляции, напряжении аккумуляторной батареи и амплитуде Р-волны и R-волны превышали предварительно установленные пороги лишь в небольшом количестве случаев. Повторное проведение МРТ не было связано с увеличением побочных эффектов.

Следовательно, в данном реестре у пациентов, которым провели не-торакальное МРТ исследование, наличие кардиостимулятора или имплантированного кардиовертера-дефибриллятора не привело к существенным отклонениям в работе устройств и их механизмов. Устройства были надлежащим образом обследованы и перепрограммированы, в соответствии с предварительно определенным протоколом.

#MRI, #ICD, #pacemaker, #nonthoracic_MRI

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>