Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.05.2014 13:05
Версія для друку
  • RSS

Амиодарон может улучшать дисфункцию ЛЖ при СН и частых желудочковых экстрасистолах. 

Исходя из результатов небольшого рандомизированного исследования оказалось, что подавление частых желудочковых экстрасистол у пациентов с систолическим вариантом сердечной недостаточности (СН) может приводить к клиническим улучшениям.По словам авторов, снижение количества желудочковых экстрасистол может улучшать функцию левого желудочка путем частичного обратного развития кардиомиопатии, способствующей диссинхронии сокращений желудочков. Эти данные были представлены на конгрессе по сердечной недостаточности Ассоциации сердечной недостаточности Европейского общества кардиологии 2014 года.

В исследовании приняли участие 20 пациентов с #СН и фракцией выброса левого желудочка от 40% и меньше (в среднем – 31%), у которых отмечалось более 7000 желудочковых экстрасистол в сутки (среднее значение – 15444 ЖЭ/сутки). Группа терапии получала #амиодарон в добавление к стандартной медикаментозной терапии; нагрузочных доз амиодарона не было. Практически все пациенты получали бета-блокаторы и либо ингибиторы АПФ, либо сартаны. Примерно половина пациентов принимала антагонист альдостерона. В общем, сердечная недостаточность у участников не была тяжелой; усредненный класс по NYHA составил 1.8 в обеих группах пациентов.

Ни один из участников исследования не имел других показаний к назначению амиодарона, как, например фибрилляция предсердий; у большинства пациентов СН была неишемического генеза.

За год приема амиодарона в дозе 200 мг/сутки не было отмечено никаких побочных эффектов, кроме субклинического гипотиреоза.

Пациентам проводилось холтеровское мониторирование ЭКГ и эхокардиография в начале исследования и через 6 месяцев. Средняя частота сердечных сокращений составила 71/мин и осталась неизменной в обеих группах. То же касается конечно-систолического и конечно-диастолического размера левого желудочка.

Авторы отмечают, что амиодарон одобрен для применения у пациентов с СН, таким образом логично было ожидать, что его прием будет достаточно безопасным.

Конечные точки

Стандартная терапия (n=10)

Стандартная терапия +

200 mg/day амиодарона (n=10)

 

Исходно

6 мес.

P

Исходно

6 мес.

p

ЖЭ (за 24 ч)

13 723

9723

не достов.

17 400

4973

0.002

ФВЛЖ (%)

33

33

не достов.

31

38

0.031

 

#экстрасистолия, #ЖЭ, #amiodarone, #HF, #PVC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>