Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.05.2014 10:56
Версія для друку
  • RSS

10 факторов риска инсульта. 

Опубликованы предварительные результаты второй фазы исследования INTERSTROKE, по данным которого выявлены факторы риска инсульта...По данным большого исследования случай-контроль были выявлены модифицируемые факторы риска, ответственные за примерно 90% популяционного риска #инсульт’а, среди которых артериальная гипертензия является наиболее значимым. Другие факторы, наиболее повышающие риск развития инсульта, включают уровень липидов крови, гиподинамию, #курение и диету. Также на риск развития инсульта влияют соотношение талии и бедер, сахарный #диабет в анамнезе, психо-социальный стресс и/или депрессия, а также кардиальные причины.

Полученные данные совпадают с результатами первой фазы исследования #INTERSTROKE, которое было опубликовано 4 года назад. В то время как в первую фазу было включено 6000 пациентов из 22 стран, в данной второй фазе участвовало 27011 лиц. 

Средний возраст пациентов составил 62 года, однако было 1559 лиц в возрасте менее 45 лет. В зависимости от типа было отмечено 10349 ишемических и 3039 геморрагических инсультов.

В отношении факторов риска ишемического инсульта, у перенесших событие по сравнению с контролем в 3 раза чаще отмечалась артериальная гипертензия и в 2 раза чаще – повышенное соотношение аполипопротеин В/аполипопротеин А1. Также фактором риска выступали кардиальные причины. Статус курения, ожирение, несоблюдение диеты и гиподинамия, среди прочих, также ассоциировались с повышенным риском развития ишемического инсульта.

У лиц, перенесших геморрагический инсульт, в 8 раз чаще по сравнению с контролем отмечалась артериальная гипертензия. Статус курения, ожирение, несоблюдение диеты, алкогольные эксцессы и психо-социальный стресс отмечались достоверно чаще у данной группы пациентов по сравнению с группой контроля.

#stroke, #risk, #hypertension

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>