Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.04.2014 13:31
Версія для друку
  • RSS

Оптимизация подбора пациентов для почечной денервации. 

Исследование маркеров эндотелиальной функции с большой точностью показало как больной отреагирует на почечную денервацию…В Германии проведено небольшое исследование, результаты которого показывают, что возможно определение пациентов, которые отреагируют на проведение почечной денервации по поводу резистентной артериальной гипертензии. Сделать это можно благодаря оценке уровней различных маркеров эндотелиальной функции, сосудистого ремоделирования и гипертензии.

Среди пациентов, которые хорошо отвечают на почечную денервацию, перед проведением процедуры отмечались более высокие уровни растворимой fms-подобной тирозинкиназы-1 (#sFLT-1), молекулы межклеточной адгезии-1 (#ICAM-1) и молекулы сосудистой клеточной адгезии-1 (#VCAM-1), по сравнению с пациентами, у которых не было ответа на лечение.

Авторы отмечают, что ранее для идентификации пациентов, которые отвечают на лечение, исследователи обращали внимание на клинические характеристики. В новом же исследовании акцент был сделан на биомаркеры. Однако отмечается, что проведенное исследование не решает проблему оптимизации подбора пациентов для инфазивной процедуры вследствие небольшого количества участников.

Всего в исследовании приняли участие 55 пациентов с резистентной артериальной гипертензией, которым предстояло проведение почечной денервации. В начале исследования и через 6 месяцев после процедуры у участников оценивали концентрации sFLT-1, ICAM-1 и VCAM-1. Успешность инвазивного лечения определялась при снижении систолического артериального давления более чем на 10 мм рт.ст. через 6 месяцев после проведения процедуры. У 46 пациентов снижение систолического АД составило 31.6 мм рт.мт. У девяти «не-ответчиков» снижение офисного снижения составило 4.6 мм рт.ст. Как уже упоминалось, исходные уровни sFLT-1, ICAM-1 и VCAM-1 были выше у “ответчиков”.

#гипертензия, #АГ, #биомаркеры, #hypertension, #biomarkers

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>