Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.04.2014 15:29
Версія для друку
  • RSS

"НМАПО имени П. Л. Шупика - за целостность и суверенность Украины". 

ОБРАЩЕНИЕ
ученого совета Национальной медицинской академии
последипломного образования имени П. Л. Шупика к медицинской общественности Украины и Российской Федерации

«Мы, члены ученого совета, уполномоченные представители научно - педагогических работников и всего трудового коллектива Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, как и все патриоты нашего государства, глубоко обеспокоены инспирированными попытками поставить сейчас под угрозу территориальное устройство и целостность нашей Родины, расколоть и противопоставить граждан по признакам их языка, национальности, региона проживания, политическим предпочтениям. Такие попытки мы рассматриваем как безответственные - учитывая непредсказуемость их последствий, и как аморальные – из-за использования противостояния граждан и привлечения силовых структур.

Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса в решении важнейших спорных вопросов (в т.ч. о статусе языка), но никак не привлечением войск другого государства.

Сейчас ученые и вся медицинская общественность продолжают развивать и углублять культурные связи между народами Украины и России, участвуя в конференциях, обсуждая с российскими коллегами актуальные научные проблемы, обмениваясь публикациями. Никогда у нас не возникало недоразумения по поводу языка, вероисповедания или культуры. Язык науки и образования - это язык сотрудничества и взаимопонимания.

Мы, работники сферы здравоохранения, в силу своей профессии, четко осознаем гуманитарные последствия дезинтеграционных процессов в нашем государстве, риск которых, к сожалению, пока еще велик. Наиболее опасным из них, бесспорно, является возможное пролитие человеческой крови вследствие открытых противостояний, потеря здоровья и жизни, ценность которого мы осознаем особенно остро.

Возможные дезинтегративные процессы в нашем государстве могут сопровождаться очень высоким риском экономического коллапса, в условиях которого будет очень трудно сохранить хотя бы какую-то систему оказания медицинской помощи, не говоря уже о возможности ее улучшения.

Мы обращаемся ко всем медицинским работникам Украины - врачам всех специальностей, медицинским сестрам и фельдшерам, преподавателям медицинских учебных заведений, медикам-ученым с призывом консолидироваться с целью недопущения раскола нашей Родины, занять осознанную патриотическую позицию и приложить все усилия к присоединению своих коллег к ней. Мы убеждены - другого пути у нас нет, так как другой путь - это путь в никуда.

Мы присоединяемся к начатому Президиумом и правлением Ассоциации кардиологов Украины общественного движения «Медицинское сообщество - за целостность и суверенность Украины» и призываем присоединиться к нему всех тех отечественных медиков, которые разделяют нашу позицию. Реальным вкладом в это дело является не только наша огромная работа, но и активная общественная позиция и целенаправленная деятельность на сохранение целостности и суверенитета нашего государства. Убеждены, что поддержка медицинским сообществом созданного общественного движения будет благоприятствовать святому делу сохранения нашей единой соборной Украины.

Ученый совет Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика также поддерживает обращение украинских кардиологов к нашим коллегам - медикам Российской Федерации и просит их сделать все возможное для предотвращения вооруженного противостояния между нашими народами".

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>